?

Log in

Forgotten Warsong storyes

Поделиться Next Entry
gellian @ 03:36 pm: Начало

Я служу Ледяному Трону. Я – рыцарь Смерти. Рыцарь своего короля. Таких, как я называют предателями, чудовищами, прислужниками Плети. И они правы. Мы потеряли право называться людьми в тот момент, когда клялись своей кровью на льдистом клинке Фростморна. Или нет? Раньше, когда каждый из нас молча решил, что последует за своим королем через позор и безумие, куда бы они не вели. Или, быть может, еще раньше. Там, на руинах Стратхольма, когда мы поняли, что иного пути нет. Что, чтобы победить врага, нужно владеть его же оружием. Тогда мы еще не знали, чем нам придется пожертвовать  ради этой победы, но уже знали, что не повернем назад. А, быть может, и еще раньше, в самом начале, когда еще совсем сопливыми мальчишками присягали служить Лордерону до самой смерти. Смерти... Смерть стала нашей наградой и нашим проклятием. Несмываемое клеймо, которое носишь с гордостью, ибо ничего другого уже не осталось. И еще ненависть. Холодная, всепожирающая, сочащаяся жгучим ядом ненависть к Легиону. К безжалостным, беспощадным ублюдкам, беззастенчиво веселящимся над могилами твоих детей. Насилующим твоих женщин, забивающим до смерти калек и стариков. Залившим по колено кровью твою землю не ради того, чтобы выжить, не ради своей свободы или попранного имени, и даже не ради славы и почестей, а ради удовольствия. И ради того, чтобы уничтожить ненавистную гидру Проклятого Легиона, мы пойдем на все. Пусть нас проклинают и поносят, пусть ненавидят, пусть бьют в спину свои же соратники – не важно. Мы заслужили все это, но мы не отступим. Только стерев с лица Азерота последнего демона, мы обретем покой. Только тогда мечи уйдут в ножны и клятва будет избыта. Но даже тогда не утихнет чувство вины, невыносимой мукой терзающее проданную душу. И даже в посмертии мы будем помнить о своем предательстве. Но не пожалеем. Ни о чем.

 

Лорд Кэллаган Грэйоул, третий из Рыцарей Смерти Наксарамаса, задумчиво посмотрел на свою ладонь, перечеркнутую тонкой белой линией шрама. След Фростморна, знак клятвы, слово верности. Рыцарь бросил еще один долгий взгляд в окно на окрестности Стратхольма, и тут же резко развернулся, опускаясь на колени. Потому что в комнате, как всегда без предупреждения, возник Кел’Тузед. Пару мгновений Король Личей смотрел сверху вниз на своего рыцаря, а потом заговорил:

- Для тебя появилась работа, рыцарь. – голос лича был хриплым и шипящим, а изо рта вырывалось морозное дыхание. – Мои лазутчики донесли, что видели еще одного высшего демона в районе Мулгора. Я хочу, чтобы ты нашел его и доставил сюда. Живого. Если не сможешь обуздать его, убей и принеси мне его голову.

- Да, мой повелитель. – Кэллаган склонил голову, глаза рыцаря Смерти холодно сверкнули.



Разработано LiveJournal.com