?

Log in

Forgotten Warsong storyes

Previous Entry Поделиться Next Entry
gellian @ 02:20 pm: Кэллаган смутно отметил, что дело сделано. голова высшего демона откатилась в снег и невидяще уставилась в небо. Ветер стих, и сквозь облака проступили далекие звезды. сознание мутилось, давала знать кровопотеря. А еще было жутко холодно. Ладно, по крайней мере, лазутчик Кел'Тузеда принесет ему голову демона, и его долг будет исполнен. Мысль вяло шевельнулась: лазутчик!? Почему он не предупредил рыцаря о приближении орка? Или тот сумел скрытно обойти его... или убить?..
- Как ты обошел разведчика? - спросил он, скосив глаза на тяжело сопящего орка.

Comments

[User Picture]
From:barly
Date:Март 22, 2007 12:55 pm
(Link)
- Какого разведчика? - орк не понял вопроса. Он вообще ничего не был в состоянии понять в данный момент, а от спуска с наблюдательной точки осталдось смутное воспоминание ветра в волосах.
Он кулем опустился на снег, и машинально начал вытирать кровь с рук. Свою и демонскую.
[User Picture]
From:gellian
Date:Март 23, 2007 09:54 am
(Link)
- Уже не важно... - говорить становилось все труднее, губы не слушались. - Считай, что я брежу... это почти так и есть... - Кэллаган вновь стал смотреть на звезды.
Он хотел, чтобы они стали последним, что он увидит, но тут небо заслонила клыкастая, окровавленная морда.
[User Picture]
From:barly
Date:Март 26, 2007 08:38 am
(Link)
- Ты просил тебе помочь. - Нидар приподнял голову раненного и влил в рот несколько капель травяной настойки, взятой еще в родной деревне, у деда.
- Это ты заколдовал меня, дав силу ста тауренов? Жизнь за жизнь. Теперь мы квиты.
[User Picture]
From:gellian
Date:Март 26, 2007 06:21 pm
(Link)
Жгучая жидкость огнем обожгла глотку и огнедышащим комом потекла дальше. Кэллаган задохнулся от боли и выгнулся дугой, кусая в кровь губы. Потом дыхание вернулось, снадобье сделало свое дело: от желудка по телу растеклось блаженное тепло, в боль слегка притупилась. Рыцарь открыл глаза.
- Спасибо. Можешь разорвать мй плащ на повязки. - Грейоул скептически оглядел орка и слабо улыбнулся. - Тебе они тоже не помешают.
[User Picture]
From:barly
Date:Март 27, 2007 06:22 am
(Link)
Нидар хмыкнул. Какая разница, что использовать на повязки? Они может и вообще ему не нужны. Он гордо выпрямил спину но тут же согнулся от жгучей боли разлившейся по всему телу.
Орк разорвал плащ на множество полосок, и под чутким руководством раненного перебинтовал его. Потом уже занялся собой. К его облегчению ничего действительно серьезного с ним не произошло. Да, раны были глубокими и кровоточили, но Нидар чувствовал, что внутри ничего не отбито и не оторванно, а ключица, пробитая насквозь мечем с огромным трудом, но двигалась.
[User Picture]
From:gellian
Date:Апрель 2, 2007 11:58 am
(Link)
Кэллаган молча наблюдал, как орк неуклюже одной рукой бинтует свои раны. См рыцарь старался дышать медленно и ровно, чтобы поменьше тревожить собственные. Перевязка отняла много сил, потому что орк особой нежностью не отличался, и Грейоул прилагал нечеловеческие усилия, чтобы не заорать. Подобной слабости он бы себе точно не простил. Так что теперь он отдыхал, глядя на своего невольного спасителя и одновременно виновника столь бесславного поражения.
- Как тебя зовут? - вдруг спросил рыцарь.
[User Picture]
From:barly
Date:Апрель 4, 2007 09:44 am
(Link)
- Нидар - просто ответил орк. Он лежал на снегу. Сначала он хотел подняться в гору, к своему лагерю, там были ветки, приготовленные для костра и можно было согреться. Но сил на это уже не было.
Нидар лежал на спине и мрачно всматривался в черные, низко парящие тучи. Если сегодня выпадет снег, то затра они могут не проснуться.
[User Picture]
From:gellian
Date:Апрель 4, 2007 01:42 pm
(Link)
- А меня Кэллаган Грейоул. - Кэллаган намеренно опустил титул. Сейчас, перед смертью это было не важно. Действие спасительной настойки постепенно ослабевало, и рыцарь вновь начал чувствовать жгучий холод. Скорее всего, он не доживет до рассвета. Если его догадка верна, то спасательного отряда за ним не вышлют. А, если сородичи орка и найдут их утром, то вряд ли оставят рыцарю Смерти жизнь. Да он и сам предпочтет смерть любому плену. На лицо медленно и невесомо падали снежинки. Кэллаган улыбнулся. Может, умирать совсем не так страшно, как кажется?
[User Picture]
From:barly
Date:Апрель 10, 2007 07:33 am
(Link)
Минута текла за минутой. Холод все глубже и глубже проникал в неподвижные тела. У Нидара громкл стучали зубы, цвет коды от зеленого перешел в серый. А еще орку мучительно захотелось есть.
Нидар сглотнул небежавшую слюну и чуть-чуть повернулся к Кэллагану
[User Picture]
From:gellian
Date:Апрель 12, 2007 09:15 am
(Link)
Холод, казалось, проник в самое сердце, сковал внутренности и вытравилдушу.Изо рта все с большими перерывами вырывалось слабое дыхание. Мыслей не было. Только холод, заглушающий даже боль. Кэллаган краем глаза заметил пододвинувшегося Нидара. Мысль о том, что он будет искать тепла у зеленорожего выродка ящерицы была омерзительна. Но, с другой стороны, если он все-таки выживет, это уже будет не так уж важно. Превозмогая боль, рыцарь пододвинулся к орку. Спустя еще какое-то время их спины встретились.
[User Picture]
From:barly
Date:Апрель 19, 2007 04:04 am
(Link)
Нидар вздохнул. Стало немного но теплее. Остовалось решить вопрос с едой, и можно было отдохгуть.
[User Picture]
From:gellian
Date:Июнь 20, 2007 11:49 am
(Link)
Стало хоть чуть-чуть, но теплее. Кэллаган перестал вздрагивать всем телом. Потом поерзал, пытаясь поудобнее устроиться на камнях. Потом долго пытался убедить себя, что ему уже достаточно тепло. Потом, что не будет ничего зазорного в том, что он повернется. Потом злобно плюнул на все и развернулся. И оказался лицом к лицу с клыкастой мордой. Похоже, орк пришел к тому же выводу одновременно с ним. Пару минут они подозрительно пялились друг на друга. Наконец, оба смирились со своей участью, но сдаваться просто так, значило окончательно уронить свое достоинство.
- Только не дыши на меня. - процедил Кэллаган сквозь зубы.
[User Picture]
From:barly
Date:Июль 1, 2007 06:39 am
(Link)
В ответ на это я только крепче прижал свой едитнственный шанс на спасение. То что его спасут никаких сомнений не оставалось.
Таурены знают где он, и скоро придут проверить его... таков был уговор.
Как зало орка начало клонить в сон. Нидар гнал его от себя как мог, но в конце концов сдался и закрыл глаза. Через минуту первая снижинка упала ему на нос...
[User Picture]
From:gellian
Date:Июль 8, 2007 09:15 am
(Link)
Какое-то время рыцарь еще боролся со сном. Но боль, усталость и напряжение брали свое. К тому же теперь им двоим было достаточно тепла. Кэллаган подтянул колени к животу, левая рука покоилась на боку орка. Постепенно он расслабился и заснул. Мягкий пушистый снег, словно одеялом укрывал двух израненных воинов, еще так недавно бывших врагами. Ветер ласково трепал разметавшиеся волосы: белые и черные. А в невозможной черноте предвечного неба улыбались звезды.
Разработано LiveJournal.com