?

Log in

Forgotten Warsong storyes

Previous Entry Поделиться Next Entry
barly @ 12:30 pm: Нидар сделал шаг назад.Теперь уж точно ему пришел конец. Глаза у человека были как две черные дыры, один взгляд которых навевал сонливось и оцепинение, сбросить которое было невозможно.
Орк замер, оказавшись под влиянием магического взгляда. Очнулся он лишь после того, как почувствовал толчок и резкую боль в правой ключице. Медленно переведя глаза, он наткнулся на лезвие меча, торчащее из его собственного тела.

Comments

[User Picture]
From:gellian
Date:Март 15, 2007 09:14 am
(Link)
Только теперь рыцарь Смерти позволил себе легкую улыбку. Дождавшись, когда топор выпадет из ставшей непослушной руки противника, он отбросил его ногой, а потом одним плавным рывком выдернул меч из раны. Хлынула густая черная кровь. Довершая движение, Грейоул впечатал закованный сталью локоть в висок побежденного орка, отправляя того на ту сторону небытия. Он еще успел подумать, что в иных обстоятельствах, возможно, и пощадил бы мальчишку, но сейчас ему было не до нежностей. Рыцарь занес меч над головой неподвижного орка, но видно Духи Азерота отчего-то решили еще немного отсрочить гибель юного воина. Потому что из круговерти снега и ветра на Кэллагана вылетел разъяренный демон. Рыцарю мгновенно стало не до поверженного охотника.
[User Picture]
From:barly
Date:Март 15, 2007 09:53 am
(Link)
Нидар понял что ему осталось не много. Жизнь убегала вместе с каплями крови, идущей из раны. Он лежал лицом в снегу и только слышал, что рядом развернулась новая битва. Демон вырвался на свободу и желал отомстить лешившего его свободы.
Орк с усилием повернул голову, в надежде на то что увидит гибель человека, и тем получит утешение перед смертью. Но этим планам не суждено было сбыться, потому что прямо перед носом Нидара с глухим стуком опустилось копыто.
Этого было достаточно чтобы орк забыл о демоне и человеке, и свпомнил о себе, все еще живом. Он начал энергично отползать подальше от дерущихся и в конце концов очутился в небольшой ложбинке между комнями и притих.
[User Picture]
From:gellian
Date:Март 15, 2007 01:29 pm
(Link)
Кэллаган понял, что не сможет одолеть демона, как только принял на меч первый удар. Руки едва не вывернуло из суставов, а клинок жалобно застонал. И рыцарь Смерти с холодной ясностью осознал, что это последний бой. Если бы он был верхом, если бы не потратил часть Силы на орка, он, может, и смог бы еще побороться на равных. если бы... если...
Грейоул усмехнулся. минуты текли, словно намертво вклеенные в густой кисель. Он еще сумел отразить новый смертельный удар, еще один, метнуть во врага ядовитую плеть, снова подставить меч под разящие когти... Мгновение, и когтистая лапа распорола руку от запястья до локтя. меч серебристой молнией отлетел прочь. Какую-то долю секунды они смотрели друг другу глаза в глаза. Желтые, налитые кровью, полные ярости и превосходства глаза высшего демона и спокойные, холодно-серые рыцаря, когда-то бывшего человеком. А потом затянутая в чешуйчатую броню, беспощадная лапища вновь поднялась. длинные когти словно бумагу, разорвали кольчугу на животе и груди Грейоула. Но он не закричал, не хватило воздуха. Только выдохнул хрипло, с кровью и осел на колени, а потом медленно завалился на бок. Демон победно расхохотался и, расправив кожистые крылья, растворился в ночи.
[User Picture]
From:barly
Date:Март 16, 2007 09:51 am
(Link)
Пока человек и демон драли друг другу глотки, орк немного пришел в себя. Он судорожно начал перевязывать рану. В конце концов ему удалось соорудить из тряпок довольно плотную повязку.
В этот самый момент на поле боя раздался сдавленный стон. Нидар осторожно выглянул из своего укрытия. Как он и жидал демон одержал верх, и человек медленно оседал на землю. Демон еще немного постоял над противников, а потом презрительно взрыкнув взмыл в небо.
Время шло, но чудовище и не думало возращаться, и нидар решил подойти к лежащему без движения Рыцарю Смерти.
[User Picture]
From:gellian
Date:Март 16, 2007 10:12 am
(Link)
Кэллаган лежал, чувствуя щекой холод первого снега. Открывать глаза не хотелось. Он прекрасно знал, почему демон не добил его сразу. Гораздо худшей участью было остаться медленно умирать от потери крови и лютого холода. Демон не знал только одного, что перед тем, как начать ловлю, он, Грейоул, запер сетью все выходы из ущелья. Так что приспешник Пламенного Легиона не сможет вырваться, даже взлетев. А значит, скоро вернется. И тогда рыцарь Смерти уже точно умрет. От этой мысли делалось до одури жутко, но сделать Кэллаган ничего не мог. Давний росчерк на Проклятом Клинке сделал для него раз и навсегда невозможным человеческое посмертие. Со смертью тела его дух не сольется с другими Духами Азерота, не вернется к предкам и не вознесется на небеса. Он просто исчезнет за гранью этого мира, и никто больше не вспомнит о нем. И этого уже не исправить.
До слуха раненого рыцаря донесся легкий шорох. Он с трудом разлепил веки и увидел над собой сгорбившуюся фигуру давешнего орка. Значит, мальчишка все-таки жив. Кэллаган хотел было улыбнуться, но закашлялся и застонал сквозь стиснутые зубы.
[User Picture]
From:barly
Date:Март 19, 2007 08:54 am
(Link)
Нидар вгдядывался в неподвижное лицо. Как следует ему поступить? Добить, или же дать шанс и просто оставить лежать его здесь.
Неожиданно человек застонал и в упор уставился на орка. Нидар с делал шаг назад.
[User Picture]
From:gellian
Date:Март 19, 2007 12:20 pm
(Link)
Кэллаган полуприкрыл глаза и из-под ресниц разглядывал орка. Грейоулу отчаянно не хотелось умирать, но просить о помощи мешала гордость. Может, стоило бы предупредить мальчишку о демоне? Это было бы честно, но тогда вместе с орком исчезнет последний шанс на спасение. С другой стороны, сопляка можно использовать против врага. Он уже не сумеет выполнить миссию, но еще может попытаться уничтожить демона чужими руками. Пару мгновений страх, гордость и долг боролись в душе рыцаря. Наконец, он снова открыл глаза и прошептал:
- Помоги мне...
[User Picture]
From:barly
Date:Март 19, 2007 01:27 pm
(Link)
Нидар не разобрал, что прошептал раненный. Он подошел к ниму и опустился на однок колено.
Человек лежал прикрыв глаза, но дышал. Орк поборов недоверие приблизил ухо к губам раненного.
Он услышал еле различимый шелест. - Помоги...
От удивления Нидар даже хрюкнул. Еще совсем недавно он даже ухом бы не повел, услыша такую просьбу от этого бледного человека... но
Совсем близко послышался рев, крылья громкл разрезали воздух. Демонское отродье никуда не исчезло. Оно было здесь. Рядом. И оно возвращалось к своим жертвам.
Врямени на раздумья не оставалось, и молодой орк решился на отчаянный поступок. Он схватился за край плаща и потащил раненного в ращелину, где недавно лежал сам.

[User Picture]
From:gellian
Date:Март 19, 2007 01:34 pm
(Link)
От резкого движения боль в ранах стала невыносимой, и на пару секунд Кэллаган потерял сознание. А когда очнулся, увидел, как орк отчаянно отбивается зажатым в левой руке топором от озверевшего демона. В исходе подобного поединка можно было не сомневаться. Рыцарь с трудом приподнялся на локте, потраченная Сила постепенно восстанавливалась. Ее было еще слишком мало, но на одно заклятие хватит. Кэллаган стиснул зубы, на висках выступил холодный пот. Он вытянул левую руку, с пальцев сорвалась едва различимая плеть и понеслась в сторону демона. коснувшись его, она выпьет часть его жизненной силы и перельет ее в орка. Большего Грейоул сделать не мог, он обессиленно откинулся на спину. Оставалось только молиться, что юный боец сможет воспользоваться неожиданной помощью.
[User Picture]
From:barly
Date:Март 20, 2007 10:07 am
(Link)
Положение было отчаянным. Демон был гораздо сильнее, злее, а главное не столь измученный, как Нидар. От отбивался как мог. Правая рука совсем занемела. Левая еще была способна держать оружие, но с кажым ударом вероятность того, что он станет последним возрастала. Демон уже пару раз достал орка когтями. На лбу и груди красовались две глубокие рваные раны. Кровь заливала глаза.
Топор вылетел из ослабших рук и упал в снег. Наступила зловещая тишина.. Орк стоял низко опустив голову, руки повисли как безвильные тряпки. Демон с превосходством посмотрела на зеленокожего наглеца и хрипло рассмеялся. Он сможет прикончить его одним ударом, а потом отомститт этому выскочке из северных земель.
Вдруг человек зашевелился. Демон не обратил на это особого внимания и вновь уставился на орка. Нидар зажмурился, и внутренне зжался, ожидая последнего, смертельного удара. Но вдруг все изменилось. Избитое и обессилившее тело вдруг вновь обрело прежнюю силу.
Нидар не успел порадоваться свершившемуся чуду. Надо было действовать. Он резко выхватил нож из-за голенища сапога и сунул его под чешуйчатую броню демона. Руку опалило черной кровью, хлынувшей из раны. Ободренный успехом Нидар нанес еще пару ударов. Чудовище упало на колено,и тут орк бросился на него. Он кромсал тушу с такой яростью, что когда упал без сил, вместо демона осталось лишь кровавое месиво.
[User Picture]
From:gellian
Date:Март 22, 2007 10:37 am
(Link)
Орк не подвел. Он искрошил демона в мелкий гуляш, но одного последнего штриха недоставало. Кэллаган приподнял голову и прохрипел.
- Возьми мой меч и отруби ему голову, иначе он не сдохнет!
[User Picture]
From:barly
Date:Март 22, 2007 11:16 am
(Link)
Орк немедленно повернул голову к человеку. Он поверил ему, потому что демон действительно еще дышал. Нидар начал лихорадочно оглядываться в поисках меча. К счастью он лежал не очень далеко, всего в паре шагов от раненного...
Сразу отрубить голову не получилось. СМечь был довольно тяжел, да и Нидар растерял большую часть дарованной ему силы, но дело было сделанно и голова отделилась от тела.
Разработано LiveJournal.com