?

Log in

Forgotten Warsong storyes

Previous Entry Поделиться Next Entry
gellian @ 03:24 pm:

Демон был действительно высшим. Эту клокочущую, всепожирающую ярость невозможно было спутать ни с чем. Ее следы были везде: на развороченных камнях, на вырванных с корнем деревьях, на изуродованных трупах. Кэллаган ощущал ее повсюду, она была словно разлита в самом воздухе неглубокой лощины. И источник этой ярости затаился на самом дальнем ее крае и сейчас, уже насытившись, развлекался тем, что разрывал немногих оставшихся свиногрызов на части. Чтож, это только на руку.
Рыцарь Смерти достал из седельной сумки небольшой, потрескавшийся от времени человеческий череп и швырнул на землю впереди коня. Поверхность почвы тут же пошла трещинами, от черепа во все стороны поползла пепельная корка уже проклятой земли. Послушники двумя неслышными тенями поплыли к стенам лощины. Их руки взметнулись в привычном жесте, и с двух сторон с тихим потрескиванием начали расти зиккураты. Вурдалаки тем временем, чавкая и толкаясь, пожирали трупы, питая своего рыцаря дополнительной Силой. Лазутчик же подплыл к замершему лорду и зашипел:
- Мой господин, вы уверены, что это место подходит для ловли? Демон может вырваться...
- Это не твоя забота. - резко оборвал наглеца рыцарь. - Твое дело следить, чтобы меня не беспокоили. Так что отправляйся на пост и не мешай. - глаза Грэйоула сверкнули сталью. - А об этом я позабочусь.
Рыцарь стремительно вскинул руку, и своды бокового тоннеля, на который указывал лазутчик и через который теоретически мог бы уйти демон, задрожали, а потом с глухим грохотом обрушились.
С противоположного конца лощины раздался разъяренный рев демона, вырдалаки вскинулись и бросились в атаку.



Comments

[User Picture]
From:barly
Date:Октябрь 12, 2006 04:04 am

Подход к снаряду №2

(Link)
Нидар открыл глаза м с хрустом потянулся. Еще один день, только один, и он уйдет от сюда. Этой ночью выпал первый снег, а у охотника не было даже теплой куртки.
Орк встал и отправился искать топливо для костра. Это было не просто, скала была почти голой, и пояск веток отнял у него почти час. Наконец Нидар вернулся к своему мешку, в предвкушении тепла и еды, но зажечь костер ему так и не удалось.
Внизу, почти у самого подножия скалы двигались какие-то тени. Дивигались с такой скоростью,что орк не смог разобрать что происходит. Бросив дрова он схватил свой топор и лук и бросился к движущимся внизу существам.
[User Picture]
From:gellian
Date:Октябрь 13, 2006 10:09 am
(Link)
Ветер пополам со снегом заметал узенькое ущелье. Холод и тишину ночи прорезал яростный крик, сменившийся рычанием и визгом, но уже через пару мгновений все стихло. Тройка вурдалаков крутилась у ног демона, норовя зло куснуть врага, еще двое, тихо поскуливая, обнюхивали поверженного товарища с перебитой спиной, медленно испускавшего дух. Прирученный демон, с накинутым на него призрачным арканом, послушно шел к раскрывающемуся порталу. Послушники неслышными тенями замерли у зиккуратов, вливая Силу Смерти в его разверзающееся чрево. Рыцарь Смерти сосредоточенно и осторожно вел свою добычу в подготовленную ловушку. Демон был силен, и лорду Грэйоулу приходилось прикладывать почти все свое умение, чтобы его удержать. Конь под рыцарем, чувствуя настроение хозяина, не шевелился, чтобы неосторожным движением не нарушить цепь заклятья. Демону оставалось пройти еще пару шагов до льдисто-ядовитой поверхности, отделяющей его от вечных мук в подвалах Наксарамаса, когда вурдалаки почуяли чужака.
Разработано LiveJournal.com